今年最初のランチツーはうなふじ [バイク]
今日は天気も良かったものですから、久しぶりにバイクで少し走ってランチでも食べよう!ってことになりましたよ
でも、気温は先週までの春みたいな暖かさと比べると、少し寒めです
寒めなので、GSR の初期始動時のアイドリングは不調です
ま、いつも通り水温72℃で安定しましたが。。。
奈良の天理から R25 に乗り東へ。今日は気温のわりにはツーリングライダーが多かったですね。
三重県の関から K10 を南下。ここまでくるとだいぶ暖かいです。しばらく走ると…
鰻の「うなふじ」です。
久々にやってきました。
12:30 頃に到着しました。土曜日だしお昼時だし、超絶混んでいると思いきや、意外と待ち時間ゼロでテーブルへ
でも、食べてる間に待ち行列ができていました
うなぎを焼いた煙を外へ出すための換気口があるのですが、そこは駐車場の前でもあります。相変わらず、凄いイイ匂いの煙です
バイクが燻製にならないように、換気口から離れたところにバイクをとめましたよ(笑)
うな丼(特)です。相変わらず、皮がパリパリに焼いてあって、身はふわふわ
(特上)はご飯の中にも鰻が隠れています(笑)
タレの辛さも私好みで、ちょうどイイ感じです。
美味しゅうございました
夕方から用事があったので、ホントにランチ食べただけで、帰って来ました(笑)
気まぐれで、Instagram 始めてみました
でも、気温は先週までの春みたいな暖かさと比べると、少し寒めです
寒めなので、GSR の初期始動時のアイドリングは不調です
ま、いつも通り水温72℃で安定しましたが。。。
奈良の天理から R25 に乗り東へ。今日は気温のわりにはツーリングライダーが多かったですね。
三重県の関から K10 を南下。ここまでくるとだいぶ暖かいです。しばらく走ると…
鰻の「うなふじ」です。
久々にやってきました。
12:30 頃に到着しました。土曜日だしお昼時だし、超絶混んでいると思いきや、意外と待ち時間ゼロでテーブルへ
でも、食べてる間に待ち行列ができていました
うなぎを焼いた煙を外へ出すための換気口があるのですが、そこは駐車場の前でもあります。相変わらず、凄いイイ匂いの煙です
バイクが燻製にならないように、換気口から離れたところにバイクをとめましたよ(笑)
うな丼(特)です。相変わらず、皮がパリパリに焼いてあって、身はふわふわ
(特上)はご飯の中にも鰻が隠れています(笑)
タレの辛さも私好みで、ちょうどイイ感じです。
美味しゅうございました
夕方から用事があったので、ホントにランチ食べただけで、帰って来ました(笑)
気まぐれで、Instagram 始めてみました
あーーーっ!
今日あたしも行こうと思ったけど、出発が遅くなったから諦めたトコだww
特等席に停めなかっぱのね〜
帰ってからも『うなちゃん』のカホリが楽しめるのになっ♪(笑)
by るぐっちぃ (2015-03-01 04:27)
るぐっちぃさん、こんばんは(^^)
あらー、そうだったんですねぇ(^^;
あの特等席は、るぐっちぃさんのために空けておきますね(笑)
あのカホリはなかなか消えませんね(^^;
by てるてる (2015-03-01 19:42)
特等席に止めたらいいのに(笑)
出発してからもバイクから漂う香ばしい香りで、
帰りも楽しめますよ(笑)
久々にうなふじ行きたいなぁʕ•̀ω•́ʔ✧
by barbie (2015-03-02 00:23)
barbie さん、おはようございます(^^)
帰宅後、自宅にてジャケット脱いだら、かなり香ばしい香りがしてました☆彡
特等席から離れてても、御利益はありましたよ(笑)
久々のうなふじは美味しかったのですが、肝焼きが売り切れだつたので、少し残念でしたT^T
by てるてる (2015-03-02 07:36)
ウナギっ!
うらやましすぎです!!
私が住む地方はうなぎ専門店がないような気がします…
ウナギを食べて帰るだけという贅沢なツーリング
やってみたいな…(^-^)
by kokoro (2015-03-04 12:32)
kokoro さん、こんばんは(^^)
三重県の津や松阪近辺は昔から鰻屋さんがたくさんあります。理由はよく分からないのですが、そういえば昔から養鰻場はたくさんあったらしいです。
言われてみれば、私はよくお昼だけ食べて帰ってくる「贅沢ツーリング」をよくやってますね。。。なんでだろ?(笑)
by てるてる (2015-03-04 21:49)